search
menu

Девиз Арренов: «Высокий как честь»


Род Арренов имеет более чем шеститысячелетнюю историю, и все это время они носили титул Хранителей Востока. Аррены правят своими землями из замка Орлиное Гнездо. Расположенный высоко в Лунных горах замок практически неприступен. Красные Ворота у подножия Долины построены таким образом, что путник, приближающийся к ним, становится легкой мишенью для обстрела из разных локаций. В случае осады замок будет снабжаться провиантом и боеприпасами из Долины.

Дорога к замку представляет из себя узкую тропу, круто поднимающуюся вверх по скале. На пути к Орлиному Гнезду расположены еще два замка: Снежный и Небесный. Кейтилин Старк, доставлявшая к сестре Лизе Аррен плененного ею Тириона Ланнистера, добиралась до замка на беляках – мулах, которые хорошо держат равновесие на опасной и скользкой тропе. Сопровождать знатную гостью доверили девушке по имени Мия Стоун. Стоунами называют бастардов Севера. В смышленой девушке Кейтилин узнала черты Баратеонов. Она мысленно прикинула, что примерно пятнадцать лет назад Роберт Баратеон, тогда еще будущий король, воспитывался в доме Арренов, и поняла, что перед ней его ребенок-бастард.

В Орлином Гнезде правила ее сестра Лиза Аррен, воспитывающая хилого и болезненного сына Джона. Лиза восседала на троне, вырезанном из чардрева, и вершила суд над подданными, которых казнила, выбрасывая через лунную дверь. Это отверстие в полу замка, которое открывалось под ногами приговоренного к смерти, и тот отправлялся в бездну. Бес содержался в Орлином Гнезде в Небесных Камерах – это небольшие помещения на высоте восемьсот футов, одна стена в которых полностью отсутствует. Пол в камерах находился под уклоном, то есть заключенный во время сна вполне мог скатиться в пропасть.

Военные силы Арренов представлены мелкими домами их вассалов – Ройсов, Уэйнвудов, Бейлишей, Хантеров и Корбреев. Благодаря невмешательству в Войну Пяти Королей Лизе Аррен удалось сохранить численный состав своей армии.