search
menu

Девиз Баратеонов: «Нам ярость!»


Баратеоны управляют Штормовым Пределом. Это земли на юго-востоке континента, расположенные севернее Дорна, восточнее Простора и южнее Королевских земель. Бурные реки и непроходимые леса, а также постоянные штормы и ураганы не способствуют хорошему урожаю. Хотя почва здесь достаточно плодородная, жителям Предела приходится бороться со стихией и набегами соседей. Постоянные мелкие столкновения с Дорном и Хайгарденом не прекращаются ни в мирное, ни в военное время. Таким образом, жители Предела сильны в мелких стычках, нападают яростно и сражаются беспощадно. Сложность лишь в том, что знатные дома Предела отделены друг от друга реками и лесами, поэтому в случае нападения на одну из крепостей ее защитники держат оборону до прихода подмоги.

Военные силы Баратеонов составляют около 20 000 человек. Это хорошие воины, подготовленные к бою, бесстрашные и самоотверженные. Но недостаток дисциплины, которая обязательна в большом сражении, является ахиллесовой пятой этой армии.

Во главе рода Баратеонов стоит Роберт, король Вестероса, погибший после неудачно завершившейся охоты на кабана. Он состоит в браке с Серсеей из дома Ланнистеров, родившей ему двух сыновей и дочь. Кроме того, у него множество бастардов, рожденных от его неутолимой любви к женщинам и развлечениям.

Роберт взошел на Железный трон после свержения Безумного короля. Он был помолвлен с Лианной Старк, похищенной Рейгаром Таргариеном и впоследствии умершей. Роберт отомстил за возлюбленную, убив Рейгара в битве у Трезубца. Однако любовь к Лианне он сохранил до конца дней. Во время посещения Винтерфелла он первым делом отправляется в крипту, где покоится Лианна. Он признается Эддарду Старку в своих сильных чувствах к его сестре, не остывших даже спустя столько лет. Именно Роберт обратил внимание на Джона Сноу, который напомнил ему о Лианне. Король расспрашивал Эддарда о матери бастарда, но тот упрямо хранил молчание. Как известно, мать Джона Сноу – это Лианна Старк, которая по своей воле уехала с Рейгаром и родила ему сына в законном браке, ведь перед рождением Джона его родители успели обвенчаться, о чем сделана запись в Цитадели.